<
111nu小说网 > 修真小说 > 扣剑独笑 > 第89章
    有人在哽咽。

    哽咽的人手上有剑!

    剑有四个缺口,每个缺口代表一个他曾经铭心深爱的女人——孤独独笑的剑不正是他的情?

    “这是他的剑!”芝麻紧紧的抱在前胸,哽咽道:“少主的骨灰到那,芝麻的人和少主的剑就到那!”

    杜禅定蓦地朗声一喝,道:“杜某人今天舍命陪……老弟你!孤独大侠的骨灰到那,禅定一刀就护到那。”

    万香君挑起了双眉,道:“你们打算冲围出城?”

    “不错!”李闹佛在简单回答这两个字时,已经火火光余烬的时候。余烬孤独独笑的身躯已化于天地之中!

    李闹佛缓缓的收集了孤独独笑的骨灰放入一座小内,用心的将它封好再将它细心放入怀中。

    万香君沉沉一叹,道:“本城有一条秘道可以通往外头……你们可以利用它——”李闹佛昂首一笑,朗声道:“孤独名剑一向大步直行于天下,李某人与他神交入心又岂是暗遁之人?”

    “好!”杜禅定将刀往肩上一扛,道:“咱们走——”李闹佛望向董天下他们,道:

    “这里的事就有劳各位多费心思了!”

    董天下点了点头,回道:“那二十七名掌门之事一定要赶紧处理,否则让唐断风利用了无疑是武林一大浩劫!”

    雷菩萨亦朗声回道:“李少侠尽管放心离去,关外的事由我们几人负责,中原之事则由你们运筹!”

    便是,李闹佛、杜禅定、楚月、芝麻一行四人昂首往城门而走。随后的是,送行的伍还情他们几人。

    方到了城门前,外头已听见唐断风以千里传音缭缭响至:“李闹佛——他以为可以将孤独独笑的骨灰送回中原安葬?哈哈哈……关外就是你的葬身之地。”

    李闹佛长长一笑,回声道:“唐断风——化用为圆,圆在心中无情无想,你真正了解了这点?”

    须臾沉默,唐断风冷冷的笑声在空气中回荡:“你看了西归秘笈?嘿嘿嘿——太天真了!真正的东临绝学又昊是残断片约的云西归武功所能忖测?”

    李闹佛亦朗声大笑回道:“何用西归秘笈?家师般若先生的成就,已足以行走天下!”

    风起!

    天地中一阵的沉寂。李闹佛双眉高挑,俄然长颂:“须菩提!是法平等,无有高下,是名阿褥多罗三藐菩提。”

    杜禅定立即接下这段金刚经道:“以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿褥多罗三藐三菩提。”

    楚月也深读过,立即朗声:“须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”

    “须菩提!如来说有我者,即非有我,而凡夫之人,以为有我。”李闹佛朗朗一喝:

    “须菩提!凡夫者,如来说即莫凡夫,是名凡夫。”

    其语声毕,众人已是到了城门。此时,数千名女真勇士护送于两旁,纷纷高举刀枪致以对英雄的最敬礼。

    以四个人面对二十万雄兵,他们打从心底敬服这些中原英雄。而且,更为他们能为“友谊”做这种事而感动!

    城门大开!

    城外一里,重重兵雄立旗帜高张大纛飞扬!

    李闹佛吸了一口气,望着西方最后的余晖,朗喝道:“天下有谁可以挡得了我们呢?”

    “没有!”杜禅定朗笑接声:“谁也不能——”夜风长卷,李闹佛长喝:“走!”

    四道身影投向夜色,投向二十万大军!

    他们能不能成功的回到中原?

    唐断风除了利用这二十万雄兵外还有多少筹码?

    八里罕城的奴尔哈赤会不会利用李闹佛他门闯关,而趁机调动军马做孤注一掷?

    现在没有人知道在眨眼的未来会有什么变化。

    但是,他们都知道,眼前是一幕人性中最感人的情景——以生命背负着仁义,面对强大许多倍的人而无惧。

    生命的意义是什么?

    每个人有不同的解释,但是百年前一代大侠苏小魂说的最好:“如果你的生命不能让别的生命充满了爱与慈悲,那你的生命和一块石头、一棵树有什么差别?”您认为呢?

    (全书完)

    附录一功法杂谈

    十分感谢各位亲爱的读者支持,笔者在上一套小说“武林帝王”中附录了一部份跟随笔者作修行的学员心得日记受到广大读者朋友的鼓励回响!于今,再冬录一部份笔者在前段时日中所发生种种奇妙的事迹--也许你可以说是“特异功能”,也许说是“神通”,或者甚至是“巧合”!

    这里的八篇故事文章分别是:

    一、“法会因缘”:讲述预测全国联合航空公司空难事件。

    二、“天眼通的开始”:说明笔者如何开始突破时间限制!

    三、“天耳通与文字般若”:叙说如何只听一个从未见过的人的文字,便可以知道他的健康及种种事情。

    四、“我的隔空加持经验”:说明空间的阻隔可以用“心”来超越。

    五、“周六的下午”:是一篇对六祖坛经基本几个问题作有趣的探讨。

    七、“一大因缘佛叫来”:回忆道场刚开办的种种事。

    八、“我所知道的梦魇”:在平素有许多人会作恶梦,在这篇文章里将个人如何解破这业力的经过予以叙说。

    这八篇文章是刚开办道场的种种奇异经历,希望各位读者能予笔者鼓励,得以有继续写述这方面文章的勇气!亦请各位亲爱的读者不吝指教!

    一、法会因缘一九八九年七月八号我在佛堂里举办了第一次法会,订名为“三世妙缘法会”。订这个名称的意义,是在于“过去世消灾,现在世回向,未来世祈福”,藉此法会功德与十方众生了结宿命因果共植来世菩提。

    那天是周六,除了佛堂学生来了二十二个之外,并且由他们介绍了二十几个亲友共襄盛举,一时间四、五十个人把我们这间小佛堂挤得水泄不通。或许是第一次举办法会的原故。

    大家兴致都十分高昂。

    那天母亲和郑表姐当然都在,她们两个是护持这间佛堂最大的护法。想到在三月二十五日的时候,我身上的钱所剩无几,就是在她们俩位出钱出力的情况下,在短短的一个礼拜内找到了房子,布置了一切而完成的。在这么短的时间内是怎么能租到一处满意的地点呢?那就是承蒙大自在王佛,观自在菩萨以威德神通力慈悲加被在一次入定中有所指示而尽快的完成了这个心愿--当时一走进这屋子时就知道正是这个地方,和定中所见的殊无二致。

    “你会紧张吗?”母亲和表姐问我。

    “不会的,这几天我在拜佛念佛的时候,大自在王佛及诸佛菩萨给了我极大的信心,我相信这次法会会有奇迹发生。”而对着这两个月要付出四万元高昂房租的伟大女性,这次法会是个回报,绝不能失败的。

    我之所以如此有信心,除了相信诸佛菩萨必率天龙八部护法护持正信之外,就是以往那里有法会只要到了那地方就可以预知会发生什么事,法会办了的结果怎样……。

    下午一点半法会准时开始,在向大自在王佛恭敬诚颂了三声圣号后彼此揖礼坐下。“本门的法会和外面目前所举办的法会形式不同,在这三个阶段中不敲磐不颂经,完全以静禅共修的方式,将我们心起的慈悲念力送往法界十方众生……”

    我解释法会的方式,道:“今天我们分成三个阶段,第一阶段为过去世而修,主修忏悔心忏悔无始劫来,自己在身语意所造的恶业;第二阶段则是现在世为现在的身处婆娑世界而修,主修回向心,愿将一切修行功德回向十方众生皆得闻大乘法;第三阶段是未来世祈福,主修慈悲心为自己及诸般有情无情有想无想众生祈福,早日直超三界,永不堕于六道轮回。

    在每一阶段修毕有二十分钟的心得报告,随后休息五分钟……”

    在那天的法会可以说是十分成功的。无论是不是我们的学生,别的道场的同修,甚至是被勉强拉来的各方大德,竟然几乎个个入于“光明眼”的境界,这点我可丝毫也不敢说是我李某人有什么广大神通可以让人进入光明净相,那完全是大自在王佛及诸佛菩萨感悯咱这个不知天高地厚的小子所做的特别光明自性三昧加持。

    在第一阶段休息的时候,杜讲师的岳母(方伯母)特别跑来跟我说:“李老师,刚才我真吓了一跳,幸好睁开眼睛看见了你四平八稳的坐在我面前,这才放下心来……。”

    “方伯母你千万别称呼我为『老师』。”我急忙摇手解释道:“只再呼我为师兄或是讲师就可以了……”

    方伯母笑了一笑,继续道:“我刚刚在静坐的时候,一开始毛孔生寒意眼前一片漆黑像是个无底洞般,身体一直往下掉。那时心里好害怕,真怕自己不知道要掉到那里回不来了。

    幸好,眼睛一睁开就看见了你自在庄严的定在那里,我也就放心了……。”

    方伯母是个很开朗很有趣的人,我们的认识是在法会两个礼拜以前的事,那段我为她开光了一串念珠镇压魔魇的事,会在下面的文章中提到。后来,在这法会过后的一个礼拜,她随着我们到了曼谷,香港又发生了些不可思议的事。

    “我没有那么利害--。听了方伯母的话我急急的摇手。道:“那是诸佛菩萨给你的信心,与我无关……。”

    那时说这话时真没想到,后来的一些日子里在不同的场合--走廊,我们的佛堂,别处的佛堂,在我入定出来时分别有三位女士流着泪对我说:“我刚刚看到你现出了菩萨相,好感动。”