<
111nu小说网 > 修真小说 > 扣剑独笑 > 第90章
    千万拜托,对我说这种话会折损我的修行,每听一次总要念好几十万声的佛号,做好几百次的拜忏才能补回来的。

    第二阶段是现在世回向,在这一段的静禅共修中,刹那脑海里闪过了一个感觉--一架美国联航空公司的飞机,将在两周内于美国境内失事。于是,我立刻祈求大自在王佛将这法会功德回向给那些踏往死亡关的众人。

    大自在王佛答应了我,但是我也知道这是共业,有些人是躲不过的。

    第二阶段结束后很多人举手起身报告方才的境界,很多以前没接触过佛教的都很兴奋的说他们刚刚看见紫金色的光芒在闪动、旋转,然后笼罩了他们提升到虚空去。方伯母也特别起来报告说:“这次我一点也不怕了。因为我感觉到李讲师有道光射到了我身上,而且佛桌上的大自在王佛也射出一佛光到我身上,把刚才的黑暗全冲破了。”

    在她身旁有一位从未谋面的女孩子也站了起来说:“我本来从不相信佛法的,但是现在我完全相信了。那种感觉……十分的奇妙,是来自于心内很难用言语形容……。”

    我看着她,知道她和我的未婚妻单师姐都是来自“相同”的一个地方。当我指出她们俩人某些相同之处,在场的人一会儿看她一会儿看单师姐,全都点头笑了。

    “我也有这个感觉--”杜讲师插口笑道:“刚刚一看到她,我就觉得她们两个的磁场特质很像,原来是来自同一个地方。”

    这一阶段大家都报告完了,我便说出方才共修时所知道的空难之事。“法会最大的目的就在这里--以共修而产生的磁场能量诚感诸佛菩萨度世间一切苦厄!”我说道:“这是大家共起的慈心愿力所做下的功德,是名为慈济三昧……。”

    果然在十一天之后,联合航空公司在美国境内发生了大空难,当时我、单师姐、杜讲师、杜太太、方伯伯、方伯母、表姐等一行人全在泰国,杜妈妈第一个打长途电话追踪到了曼谷的饭店告知了这件事。

    “飞机上有两百九十三个人,最少已有一百七十六人奇迹而不可思议的生还,有四十三人不知下落正在找寻中……。”

    这是在全世界各报都有极醒目的大标题--一九八九年七月十九日美国联合航空飞机坠毁在爱华州苏成机场附近,竟然有一百七十六人奇迹似的生还。

    诸佛菩萨真是无时不以大慈悲大愿力怜悯世人啊!你可以不相信我,但是不能不相信佛菩萨远远超乎人类不可想像的能力,最少,这件事有四十来人作证,而且有一半是素未谋面,他们来自各行各业根本犯不着说谎骗人。佛教徒是很忌讳犯了五大罪之一的“妄语”啊!

    在法会之后又有一件奇迹,那就是会后大家纷纷合照时,赫然在我跟单师姐于佛桌前合影的照片照出了“大光明云佛光”。

    当我们去拿冲洗的照片时,照相馆的老板一直以不可思议的眼神注视其中一张照片,并且不时的对照底片。

    “怎么了?”我和杜讲师问道。

    “你看这张照片--”老板把照片递了过来,道:“佛像后面有个大光圈,白色墙壁变成了淡青色像是天空,更不可能的是从大光圈飞射五朵云状的东西呈扇形张开。”

    我急忙拿来一看,可不是?

    特别是大自在王佛顶上的那片祥瑞红云即柔和又壮阔,恍如是一个大华伞盖护守在佛顶。这张照片及底片后来又经过许多位摄影师及照像馆老板看过,一致的结论是:“这种现象从未见过,各种假设也都不成立,不可思议!”

    “这是化身佛显现所造成的物理,化学质变现象--。”我的老师缘道上人听完报告后说道:“各种神通都是物理现象,而以你这张照片现象最为殊胜之一-是大自在王佛的化身佛亲自显现……。”

    不相信诸佛菩萨有不可思议的能力?又是一个眼睛可以看见的活生生例子别不相信佛的不可思议,更别谤佛;否则届时落入无间地狱受无量苦经无量劫时,又要让地藏菩萨摇头叹气啦!

    二、礼佛的不可思议境界-天眼通的开始“李讲师你是什么时候,怎么一个情况下开始有天眼通的?”

    佛堂的学员或是十方前来共参佛法的大德们常常会面上带微笑,双眸闪闪动以一种一分好奇的眼光和口吻问这一句话!

    天眼通?想想真是惭愧,且别说跟当年学佛时第一位师父--“水果大师”广钦老和尚的殊胜成就千不及一;就是和在下最钦佩的青年居士冯冯大德也是望尘莫及。

    “你们所知道的天眼通是什么?难道是像放电影一样放映出未来事?或者放映出过去事就叫做命通?”或许是我的顽性习气深重老不成熟,所以常常喜欢拿最简单而人人朗朗上口的佛学名词问想问我问题的人。

    好啦,这问题一旦反问回去大半都傻在那儿,他们想:“你这位老兄不是把问题的答案都回答了吗?”偏偏问这些问题的人,大概因为佛学的关系所以脑袋清楚,知道我说出的答案是他们心中所想的,但是语气中用上了问号又似乎是否定了它!

    “我们知道的天眼通不是这样子的,它极少有划面呈现,而是在禅定中自然起生于自性佛位的智慧当下明了。”我说:“这个我自称它为无念之念,也就金金刚经所说的:应无所住而生其心。”

    每回说到了这里我就会看看对方的反应,能够明白的就继续接道:“『应无所住』就是无念,『而生其心』的心,指的就是自在法身,自性佛位的意思。楞伽经里面释迦佛曾说到法界(宇宙)源起时提及在法界存在以前就有佛性,而这湛然不动如如的佛性于寂深定中产生了虚空。虚空并不是什么都没有的空,而是具有十二种『能量』在交互尘劳--尘者,最细小的电子;劳者,运动变化。”虚空这十二种能量的交互影响,运作而至产生了法界,也就是最初的宇宙;法界再经由『时间』这个能量的变化而衍生了历劫来的万相万物。所以,当你能住于自性佛位在那自性光一闪的刹那--也就是无念之念的时候,当然什么事都明白了。”“那么就像刚刚我所说的,天眼通看未来,宿命通看过去,其实这些名相只是因应众生的方便说法。我们知道,地球绕太阳做公转,太阳率领太阳系的行星绕银河系以光的速度做公转,所公人类计算时间是以『光』做基准。爱因斯坦的相对论里也说过,如果某种物体能够超越光速那么它就能到达过去、未来。“听的人有些勉强能明白的就点头赞同,但是自们想知道的答案我却还没讲出来。好骗一点的,或者说是较具足慧根本性善良的就被这话题拐了一个弯;但是有时遇上顽固份子十足坚定非得要你说出来不可,那只有坦白招出两个字:“礼佛!”

    礼佛?对,我的第一次天眼通,不,那时只能称之为善根发相就是跪在佛前做礼佛拜忏文的时候,蒙诸佛菩萨威德力慈悲加被而产生的。

    在说到那次经验以前先说说一个名不见经传佛学未进的我,如何敢动笔写下这几篇文章,记叙这年来的发生在四周种种佛,菩萨的神迹。

    原本我是写武侠小说的,第一部“蝉翼刀”尚且经由台湾的中国电视公司改编“蝉翼传奇”连续剧。当时在写作这种打打杀杀的小说时,心中难免嘀咕是不是与佛法相违?虽然五祖说菩提自姓“轮刀上阵,亦得见之”总还是隐隐然觉得不妥。后来行方便引用,决定男主角从不杀人而且书里必有佛经章句融于其中以结读者佛缘,复为生计所以咬牙写了。

    民国七十八年三月下旬,承诸佛菩萨的感召及众缘和合和台北东区开了间佛堂传叙佛法及修行次第法要。这下可糟了,佛堂一开教他自修是越教越有趣,越修越上瘾,恍恍如是进入了无底洞似的自在其中,而最惨的是每当要提事写武侠小说,心头就生一念:“咦,写这玩意儿干什么?破坏修行。打静禅入定去吧!”

    好,笔一放下,心里想想只坐半个钟头就好;谁知道每回“清醒”回来已经是三、四个钟头后的事。就这样一拖,拖了半年!

    终于有一天想想这样下去也不是办法,既然是修行与兴趣所在,那何不写写有关修行的文章?这一想就越想越有道理,又想到今年(七十八年)七月间到香港请南怀谨老师指示时,他曾经说过:“小老弟--,写小说是很好,但是别写错一字误导了别人。我从以前就一直有写小说的心愿,但是一直没有动笔就是怕这点……,……你另外一个工作是开佛堂传法?好,好--!以后我们还有机缘见面,再坐下来好好聊聊--。”

    先前有了南老师的指示,后来则是有天华出版公的李云鹏老师一席话才有胆下笔的。

    李老师在天母有一处想当宽广庄严的道场--慈生佛堂,虽然久闻其名,却一直没有机缘亲近。直到了今年九月九日的晚上到天华购买“佛门异记”这三本书时方得迸出第一次的因缘来。

    “听说李老师的修行很好,是吗?”在结帐的时候,向天华的小姐问了一句。

    “你想见李老师吗?”小姐很热怜的答道:“他现在正在佛堂里面,你去了一定可以见到他。”

    既是如此因缘殊胜,当下向小姐要了地址和位置图,便拉着一位十来年的好友,也是我们佛堂里的杜讲师一道上山去了。

    如果你问我对慈生佛堂第一个感觉是什么?那就是在里面当义工的师兄十分的有礼貌。

    你可别以为学佛的人都很有礼貌文质彬彬的,我常常能透过他们躯壳的外相,而直视他们的脑波,磁场变化知道这“礼”来自何处!