<
111nu小说网 > 修真小说 > 扣剑独笑 > 第99章
    再举例说,狗看人的手能开门,所以人对狗而言具有“神手通”,难道这个本性具足的“开门”你也说是外道?音乐家会弹钢琴、拉小提琴而你不会,同样是人你却不会,你为什么不骂人家是“魔”?因为他们学过、练过?!对!学佛修行可不也是学、修?本性自具的神通显现如果没有那才表示你的修行有错或者是用心不够。

    神通是考核你修行成就的方法之一!它一点也不稀奇,更一点也不可怕,没有人念佛念成了魔的!

    因为,依我的经验神通是我每天念佛、拜佛十六个小时,持续不断的经过了十八个月到今天自然就有的。你想要?照这么做就一定有!

    附录二佛影心踪

    在这部份的附录里面收集了精舍内共修的杜讲师以及五名学员的修行日志。在日记里我们可以看到许多一般人认为不可思议、或者说是“骗人”的经验--正如同以前的人对伽利略的理论:“地球绕太阳转”所作的疑惑一般。

    这次收集的六个人,都是大学毕业的知识份子,从事于金融机构、设计师、摄影师的工作。他们经历种种“善根发相”的现象并不是什么特别了不--因为,只要做真正的修行,你也一定会有相同的感应。

    从他门的日记中也许对各位读者在探究佛学、修行、人类潜能、超时空特异功能或者在神学的领上有所助益。

    这正是笔者选刊这些日志的理由!

    以前面的附录中挑选了几个笔者以往所经历的故事,而这部份则是去年(七十八年)一些学员的日志。笔者在此诚恳的祈待各位亲爱的读者鼎力支持。往后,笔者将陆续写出一些见闻经历诸立爱护笔者的读友赐教。

    祝各位亲爱的读者福禄俱全,万事如意!

    八月十四日

    廖美纯

    将昨日的情况,告诉了李讲师,怎么会有这种现象发生,答案是天耳通要打开门,气海穴道通的症状。

    此阶段要做的功课,是将能量资源充足,即是多念九字禅,精进不懈,否则百脉虽通也会再次合起来,到时候就得重新再来。

    有人问我,“你到底开的是任、督两脉,还是百脉全通,通了以后对修行上有什么不同?”

    第二期同修当中,算我最差,曾是退转者,承蒙--大自在王佛的加持,巧遇机缘,打通百脉。说实在的,于我个人凭什么,九字禅念的也不多,动禅、静禅做的更少,竟然能打通百脉。对于第二期同修们曾经造成一股波动,要怎样修行才算是正确的方法?大家心中纳闷、存疑。

    在我个人从开课至今,于日常生活中,不管双手正握笔做稿件,或是切菜、洗衣、刷牙……。之中,虽不能安计数器,心中常念九字禅。心想,计数器是让人知道拟定的计划实现了多少,而若把身体当成计数器,常念九字禅,能量多了,势必也能反映修行的阶梯。不是吗?

    八月十五日

    今天考试,考试方式是由李讲师当学生,由学生当老师上课。

    惨了,光是个坐断乾坤,十个人就有十个说法,什么是无、有、空。更是胡扯。其实心中有数,一定考鸭蛋,此方式只是要让学生们了解,自己于两个半月里所学的,到底知道的多少。讲错了,经由李讲师做一次解说,更能加深对问题的领悟。

    经过法震后,第一期气功班只剩四位,与第二期静坐班十人重新组成一班。

    今晚共修,只要一念“九字禅”凉意顺着喉咙直下丹田,由内往外,全身释放能量,人觉得状大。

    八月十六日

    同事的男友之二姊,于前阵子,因耳疾开刀。最近又发生跌倒撞上石头。此事之后,常有人在其耳边说话,造成精神失常。

    其男友的大姊为一贯道,带其至具有天眼通的女道友处,经看后说,于五十年前,生为男身霸占别人祖产,致人怨死。今日,前来讨债。

    同事问我如何是好,请她念九字禅,回向怨亲债主。或是做财布施,我懂的也仅是如此。

    此事的发生,使我忆起七月份,这位同事本是天主教徒,(家人全是天主教徒)。经我谈起九字禅的殊圣后,一路念下九字禅。且其个人也曾经历过,因诚心念九字禅,结果男友出差催工厂的货,于路上发生车祸,化险为夷,再者,不可能出的,也能如期交货。她心里都明白九字禅殊圣,但隔日,告诉我,那些都是迷信,值得怀疑,断然收起念珠。

    今日。部到男友之姊的事,使她想到什么是业障。才又想要再念九字禅。人往往是处于逆境时,才会想到如何来消业障。假若在当时不造因,今日就不会有果。烦恼事又何在呢。

    八月十七日

    刚踏进办公室,同事慌慌张张的告诉我,她的念珠,本是好端端的戴在手上,(预计要拿给她男友之姊),不知怎么,一股力量,使她猛抬手,往后一甩,刹那间,念珠不知飞往何处,和其妈妈找了许久,都没找到。她心中纳闷,这到底是怎么一回事?

    于是乎,我将手上的念珠交给了她,请她带去给男友之姊,请她念九字禅,回向给怨亲债主,希望能有所帮助。

    八月十八日

    第三期今日开课,其中有些是朋友、有些是同事。决定去看看上课的情况。坐满了佛堂,好欢喜。

    于课间休息时,有人问我如何通百脉,通了百脉有什么好处?为什么明明背好了九字禅,不知怎么搞的,念的时候就会忘记,不然就是念错。

    说实在的,百脉怎么通,我还知道,关于后面的问题,不知如何回答?

    八月十九日

    凌晨二点,于梦中见到一片好强的光。心想,怎么可能照得我无法睁开眼,因每次看到光是亮的,但都是祥和不刺眼,不觉中又睡着了。

    于六点起床,念佛静坐,约二十五分钟,前十五分钟有杂念,后十分钟,眼前出现紫光,透明的,互相包容,再转成白光,充满全身周围,又转成紫光。觉得脑袋空空,没有东西,身体好像没有了,只觉脚有麻意,及结手印的大拇指又食指,全身释放能量。

    心量方面:想着,家对面的猪寮里的猪,人家说它脏,坏了环境,难道它愿意住不好的地方,吃馊了的饭菜。只是以往种种的始然,人们能看得到的都不能以平等、慈悲待之,还说,那存在于虚空中,不能见的呢。于是心量放大,产生以上的感应。

    九月五日

    许久未提笔写修行日记,因在这段日子里,总觉得什么都是空空的,什么事,随时都会忘记,更妙的,会突然的感到自己到底是谁,长得又是什么德行。镜中的我,又是谁?常问大儿子,我是谁?唉!反正这段日子迷迷糊糊的。

    今晚共修,心中又和以往一样的想法。妄念不断,一定又是心不能静,不免唉呀一声,自己真差,只好认命,且“坐”。

    默念礼佛拜忏文三次后,一声九字禅,刚起,坐于左侧面的杜讲师,散放出的能量,一波波的推着我往右侧倾斜,此时,使我体会到,聚于个人身上的能量到底有多大的能耐,只有在用时方知。再道要如何的去开发能量,也只有靠自己去修维。

    再下去,心想,李讲师要大家于静坐中思惟,才能激汤脑波,产生智慧。最近自己于各方面都是呆滞,空空的,藉此机会,想到刚才上课的内容“转境为识”。

    怎知道,心中如此做想,结果脑中一片空白。一个字儿也无法出现,只好认命“呆坐”。随后,觉得自己好自在,一直到敲磬时,还是一样的感觉,既然如此,多做一会儿何妨。其间,对师兄们搓手、讲话声,对我并未造成影响,觉得是那么的定。

    九月六日

    以往听到救护车的声音,心中赶紧默念佛号。希望病人或伤患,都能好起来。

    最近听到救护车的声音,心中亦是念佛号,但不再是以往的想法。什么是平等、什么是慈悲呢。

    生为“人”,就必须经过生、老、病、死的。也可说是因果、业力的造成,有人在生病,情况紧急,亲人一定会要求医师不惜任何价码,只求病人能起死回生,将病魔驱走。这是人之常情,但反过来看,那病魔以所受的怨气,以及所难,就可不了了之吗?那平等、慈悲的意义又何在呢?

    当救护车呼叫声,心中“九字禅”一句句的回向十方众生,希望有更多的人能听闻大乘法。

    九月七日

    于梦境中出现一只蟹脚,颜色是火红的,刚开始时,它将二姊家铲平,接着朝向父亲家攻击,父亲紧抱小孩逃离,当时我站在父亲的后面,发现情况紧急,大叫:“家人逃命”。

    往隔壁大哥家奔逃。没想到大门锁住,眼看死难当头,不知何时大哥交给我钥匙,将门打开。全家总算平安。其间不知蟹角如何摧残整个西螺镇,只知一片混乱。

    另一画面出现,人们将蟹脚敲开,有人喊道:“该死的东西,脚内竟然是空的,还能做怪,不可思议”。梦中,并且出现了○三二的号码,六合彩,哈!

    醒来后,想了想,蟹死了才会呈红色的,怕它吗?

    九月八日

    晨四点多时,眼前为一片强光刺醒,当眼睛睁开时,看到橘红的光,呈现在天上好美,叫醒了先生,两人到阳台上看个究竟,哇!长这么大第一次看到如此美妙的境界。山是黑的,一丘丘的延绵着。

    山的上头就是那橘红色的光,好亮丽,右侧的光转为较亮的橘黄光,再上为灰色的云带,灰色中有层次,且有镶金边,于云带上游现一朵朵的云朵,云朵灰色也镶金边,随风疾掠过,感觉云朵条似莲花。