<
111nu小说网 > 修真小说 > 扣剑独笑 > 第98章
    请问李讲师你有什么方法让我们达成这个心愿?!”

    呵!好气魄?!

    “利益众生?”我笑了,当时简简单单的回他们一句:“一个佛教徒的心愿就仅仅只是这样?”

    他们傻住,利益众生只是小事?

    “我们的心在法界,佛法真义在自求内证即身成就。”我告诉他们:“学佛的人,不仅仅在『利益众生』而已,根本的是在阻止娑婆世界的末法时期出现,以至于法界中无量世界弘法。想利益众生?这太简单了!只要你们在『体、相、智、德、理、事』圆融培养出『能』而后真空妙有的『用』之于三世十方的『时、空』,利益的不只是地球的人类、也不只是地球的众生……。”

    我看了他们一眼,又继续道:“佛教徒的心量要广,要学佛就先学菩萨的六度万行。可没有那一位菩萨自私的只替那一颗星球众生慈悲……。”

    那天足足谈了近六个小时,他们提出了不下三、四十个个人在几年来学佛的种种不解疑惑。现在回想起来真的是太感谢诸佛菩萨,若非个人在理证事证上已蒙佛光加被,而稍有一点点的圆融贯通,否则那些千奇百怪的问题还真不是只求经书文字理可以回答的!

    “为什么一个杀人犯一生做尽了恶事,而且骂僧辱庙死后却烧出舍利子来?这是不是和佛教的理论不合?”

    “为什么佛教徒在社会中、朋友群里会被视为异类?当我们学佛以后很多朋友都远离了?”

    “我们相信你这里是正信的大乘佛法弘扬所在,但是你却债台累可怜的很。但是,那些神棍们却反而大饱私囊赚进大笔的钱?难道诸佛菩萨不护持?”

    “为什么会有末法时期?”

    “为什么娑婆世界的众生罪业这么深重……?”

    凡此种种倏然问出,如果不是诸佛菩萨的加被,以我个人微不足道的修持又怎能回答得他们心服口服?

    “李讲师我们完全相信你了--。”黄月兰这时问道:“但是你说你是正信大乘,别人也说他是正信大乘。请问,以平凡的我们如何去分办?”

    “第一个在修行法要上要直契佛心,本门讲的是身心一如的修持,十大一如的印证,十无量心的考核,出世法与入世法同俱的圆满修行法。也就是在学佛自求内证不走外道世论的过程中,在世间以出世心修行,在修出世法自然成就世间法--。”

    我看了他们一眼,不得已只好又接道:“世人常以眼见为真。这样吧,你们是何门何派我不知道,你们以前的师父名字我也没听过!现在,我们在事证上做两个测验--第一,你们把你们师父的名字念三遍,我就说出他身上有什么病。第二,等一下在佛堂我请诸佛菩萨为你们加持,感应到佛光的慈悲--。”

    我个人很不喜欢用神通以自炫,佛说“不尚神通”是完正确的。但是,有时候为了大乘佛法,为了了度众生的心愿,却又不能不用。

    当时我在心中只有一个念头:“你们如果真是大自在王佛召唤来学大乘法的殊胜因缘弟子,诸佛菩萨必不误我。”

    那个时候对“天耳通与文字般若”之间的关系尚未能十分明了,心中唯有一念--我这生中有无机缘弘法,就看此刻诸佛是否悲悯弟子一颗诚心无它!

    三个月后,在佛堂所出(没有经费打字印刷,只好借用王赐明居士公司的影印机)的“千庄严”刊物中我看到了他们的心得与感激。

    但是我更要感激他们--不仅仅是在让这个佛堂每个月庞大的支出得以舒缓,让我不用越来越多的债务而烦恼;更重要的是--他们给了我无比的信心和希望,知道这个世界上真正学佛的人并不孤单!

    我衷心的感谢诸佛菩萨如此的呵护加持,我可以确信他们不是听不到你的声音,而是你的诚心是不是足够?!我也衷心的希望这篇文章能让那些不相信佛的人起了信心、希望,那些正对着诸佛菩萨祈求的人以更诚挚的人不要放弃。这是我唯一的心愿!

    --谨以本文致赠单伯伯在天之灵

    当我写到一半时您过世

    希望我为您所念的佛号能令您

    往生诸佛净士,不再受轮回之苦南无本师大自在王佛!

    八、我所知道的梦魇梦魇,每个人或多或少都会有这个经验,特别是修行人在你经历一段逐渐记忆不起梦境的“假空”境界后,你会开始在梦后经历诸佛菩萨的种种法震--一般称之为魔考的测试--测试你是不是在梦中仍然一心不乱精进不退?

    但是,有更多不信佛法或是相信外道的人却有着更惊心动魄的经验。当那些”异物”在做干扰时,不信佛的人也开始有点变成他们口中的“迷信”了,那些外道的信徒就开始问这个神明问那个太子,于是东奔西走只求自己以后睡觉时能够安安稳稳的一睡到天亮。

    佛说的半点也没错:“众生至爱者身命!”但是,千万要记住佛的下一句:“诸佛至爱者众生!”所以,别再去求什么符、什么咒,那个天师如何如何,那个道士如何如何都没有一句佛号念到睡着有效!

    在梦魇方面乡也遇过几个特殊的例子。

    前面所说的杜师兄的岳母方伯母原本是相信某某宫的“三殿下”,有一天她由杜师兄带到了佛堂说道:“李老师,我最近常常做很奇怪的梦……。”

    在方伯母来以前,杜师兄已经约略的提过他岳母的情形,而且强调:“我岳母是信道教的三殿下,这次是不得已的情况才到佛堂来。呃--,帮个忙给个面子,如果她有什么和佛法不合的说法,请不要介意--。”

    “各人有各人的因缘,你放心好了。”当时我笑着回道:“而我现在已经知道是观世音菩萨要她来的……。”

    “真的?”

    “佛有正行、逆行你又不是不知道。”我笑着说:“这次算是小小的『逆行』,为的是要让你岳母得闻大乘佛法。”

    “那我就放心带她去了。”杜师兄在那头高兴的回道。

    五月初夏的阳曦在从淡紫色的百叶窗滑进屋内,柔柔的风飘动方伯母叙述;”最近我老是在梦中被鬼折磨,这两天更严重了--他们把我的肚子撕开,将里面的内脏全部拿出来又扭又拉的好痛苦。甚至……,我睁开了眼睛都可以看见他们狰狞的表情对着我笑……。”

    “你没有吃素!”

    我把闭上的眼睛缓缓的睁开,感觉到在方伯母背后观世音正含笑的看着我。”而且,某种海产吃的太多了--。”

    这方面我可是很有经验,有人一辈子没吃过鲨鱼肉,不小心吃两片就重病、有人三年没吃过鸡肉,结果吃了一条鸡腿自己都忘了、也有人吃了太多的虾子或是有人在一生中唯有前两天才打死一只蜘蛛,这些我全会知道。(以上种种将在“不可思议佛悲心”中详述。)当时我那么一说,方伯母就担心的道:“那要怎么办?有没有方法可以『化解』?”

    “很容易,”我回答她道:“第一,要吃素,最少目前这一个月要吃素不沾荤。第二,你请一串念珠我帮你开光后”你回去要好好的念九字禅--。”

    “什么是九字禅?”

    “南无本师大自在王佛,这九个字称为九字禅。大自在王佛在密宗称为大日如来是密宗的创始佛,释迦佛则称之为卢遮那佛,威德力不可思议!”

    当时我故意不跟方伯母说明选那一种念珠,为的是再一次测试我自己的判断对不对--果真有缘的话,一定会黑玛瑙的串珠。

    果然不错,方伯母是选了黑玛瑙的串珠来请我开光。我笑了:“选的真好,一般像方伯母这种年纪的人不会选黑色的念珠来念,怎么会挑上它?”

    “我也不知道--。”方伯母笑了一笑,回道:“在那十几种念珠里面,我第一眼就看上它。有什么关系吗?”

    “有!”我微笑的点头鼓励她:“你这次是观世音菩萨唤来这里的,黑色的念珠对梦魇很有效力!像那种金刚菩提则专门对着魔之类的精神异常很有效果。”

    方伯母点了点头也高兴了起来,从此以后她真的跟佛法结下很深的因缘,吃素、念佛是不在话下,而且多次受到诸佛菩萨的保佑。这些,将在“不可思议佛悲心”中另提!

    “真不敢相信我岳母相信李师兄到这种程度,”有一次杜兄对着家母不敢置信的道:

    “凡是以后只要亲戚朋友有事情了,她总指着我说:『请志中带你去见李师兄,有什么问他好了,他神通广大……。』

    神通广大?当时听了这句话只有赶快到佛堂行拜忏!

    我可不是故作谦虚,而是我真的有错。

    如果我让人家因我而相信佛法那是对的,但是如果因诸佛菩萨护佑我而让人家以为我很“利害”、“神通广大”、“不知到了几地菩萨”那真是莫大的罪过!

    绝绝对对坦白的说,我连初地菩萨的门槛都还差的好远、好远,这可以是客气!我们可以翻照华严经十地品的初地菩萨所需具备的心量、神通来看就可以明白。

    在这里我要特别强调一点,佛说“不尚神通”的意思是不以神通境界为追求目标,相信看过冯冯居士大作的人都知道!而我要强调的是:如果没有神通就不可能是罗汉,更不可能是菩萨、佛!法界中没有不具神通的菩萨,更没有不具神通的佛。

    所以释迦佛说修行而没有神通显现的人叫“乾慧”,乾慧的人无法做事证来圆融理证佛说的种种前因后果。他在华严经中说,初地菩萨若不能化一百分身至各世界说法,便不是初地菩萨!